Среда 24 Октября 2018 05:58
Советник президента Фарид Ниязов: Отставка Саляновой последовала после слов Атамбаева: «Как теперь, после всего этого, я могу Вам доверять?»
11 Февраля 2015

Советник президента Фарид Ниязов: Отставка Саляновой последовала после слов Атамбаева: «Как теперь, после всего этого, я могу Вам доверять?»

Аиде Саляновой была предоставлена полная политическая поддержка и свобода действий весь период ее нахождения на посту генерального прокурора.

Так прокомментировал советник президента Фарид Ниязов заявления экс-генпрокурора Аиды Саляновой о потере ею поддержки со стороны главы государства Алмазбека Атамбаева.

«Аида Женишбековна права, что в борьбе с преступностью, особенно в части противодействия коррупции можно добиться каких-либо успехов лишь при наличии политической поддержки со стороны главы государства.

Такая поддержка и полная свобода действий Аиде Саляновой была предоставлена весь период ее нахождения на посту генерального прокурора», - заявил Ф.Ниязов.

По его словам, «права Аида Женишбековна и в том, что как и любой другой высокопоставленный чиновник, генеральный прокурор является уязвимым в обвинениях, слухах и домыслах».

«Долгое время информация о вмешательстве людей из ее близкого окружения в дела прокуратуры существовала в виде лишь анонимок, слухов и устных разговоров. Поэтому и отношение Алмазбека Шаршеновича к этой информации было соответствующим. Однако, когда стали проявляться очевидные факты, Аиде Женишбековне, как мне известно, было предложено сделать выводы. И действительно, заявление об отставке последовало после слов президента: «Как теперь, после всего этого, я могу вам доверять?». Также, я убежден, что Алмазбек Шаршенович ожидал несколько иной реакции. Выводы были сделаны, но не те, на которые, как мне кажется, рассчитывал президент», - отметил советник главы государства.

«Совершенно очевидно также, что борьба с коррупцией будет только усиливаться. Сделанное на сегодня – лишь верхушка айсберга. Рабочей группой при Совете обороны проработаны и совместно с новым генеральным прокурором Индирой Джолдубаевой, а также другими правоохранительными органами, министерствами и ведомствами уже реализуются программы искоренения системной и политической коррупции. Думаю, мы станем свидетелями раскрытий еще многих коррупционных схем», - подчеркнул Ф.Ниязов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс