Вторник 31 Марта 2020 00:38
Спецоперация против мусульман в Сургуте
13 Марта 2013

Спецоперация против мусульман в Сургуте

Сургутские полицейские провели «спецоперацию» против мусульман. Их заставили срезать бороды.

Группа мусульман обвинила сургутских полицейских в нападении на посетителей чайханы «Халяль». Пострадавшие утверждают, что вечером 3 марта в чайхану, расположенную около мечети, ворвались спецназовцы в масках и с автоматами. В тот момент в заведении ужинали примерно десять граждан Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. По словам мусульман, полицейские положили их на пол, обыскали, а затем заставили обрезать бороды.

«Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее», - заявил один из пострадавших, слова которого приводит телеканал «СургутИнформТВ».

Мусульмане утверждают, что после инцидента их доставили в отделение полиции номер пять, откуда выпустили только утром 4 марта.
Пока неизвестно, какое именно подразделение провело данную операцию. Известно, что людей в масках и с автоматами было порядка 15 человек и приехали они на четырех машинах. В тоже время сообщается, что председатель национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминов заявил, что начальник полиции Сургута Александр Ерохов уже принес ему извинения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс