Вторник 21 Ноября 2017 05:30
Спецслужбы и террористы: Джинны которых выпустили из бутылки?
06 Апреля

Спецслужбы и террористы: Джинны которых выпустили из бутылки?

Лет двести тому назад народ жил в разы беднее.  И публика была куда более нетерпимой. К другим религиям, нациям и цветам кожи. 

И спецслужб, которые, вроде бы, борются с терроризмом, тоже не было. То есть, всех предпосылок к росту этой чумы было куда больше.


Но, парадокс самого терроризма тогда не было. 

Лет двести тому назад люди не знали Интернета и айфона. Питались они кое-как, одевались тоже кое-как. И мировоззрение у них было соответствующее.


Но, парадокс самого терроризма тогда не было. 


Даже сейчас террористов не так много. От силы тысячная доля процента. Считанные единицы. Но, эти считанные единицу фактически, диктуют нам, миллионам, правила жизни.


Законы в наших странах уже давно пишутся под террористов. То есть, фактически мы уже проиграли эту войну и живем, приспосабливаясь к бурной, смертоносной фантазии своих врагов.


Миллионы запретов, которые осложняют, прежде всего, нашу жизнь и мало влияют на тех, для кого они были якобы придуманы.

Многие из запретов бредовые и абсурдные. Прописка, регистрация, блокировки в Интернете. Это все равно, что запретить поливать поля, чтобы не росли сорняки.


С ростом влияния террористов одновременно растет роль борцов с ними. Ведь чем больше терроризма, тем внушительнее бюджет и уважение. Получается парадокс: усиление террористов вызывает усиление спецслужб.

Несчастна страна, в которой бойцы невидимого фронта получают сверхполномочия. Ведь они ничего не производят, кроме бесчисленных запретов и ограничений.


Конечно, я не хочу сказать, что именно спецслужбы породили терроризм.


Хотя, почему нет. Именно это я хочу сказать. 


Конечно, сами спецслужбы в свою очередь породили политики и злобная конкуренция великих держав, появившаяся задолго до возникновения Союза. А еще всем режимам надо было усилить борьбу с противниками внутри своих стран.


Но, так бывает: политики вытащили джина из бутылки и никто сейчас не знает, как его можно загнать назад. Как контролировать, монстра, который ощетинился завесой секретности и тоннами компромата!


А потом уже появились террористы, которых также в своих пробирках изобрели спецслужбы. И выпустили…


Где тут лошадь, где тут телега, где хвост, где собака? Уже не поймешь.


А мы наивные доверили стеречь огород козлу и надеемся, что он будет полоть сорняки, а не грызть морковку с капустой. А ему это надо?


Такая логика: Адвокат по бракам мечтает о росте разводов, строитель чтобы все дома текли и разваливались, специалист по шинам о гвоздях и железяках на дорогах. А о чем мечтают сотрудники плаща и кинжала? Почему в этом случае должна работать другая логика?


В силу моей профессии мне доводилось общаться с различными представителями органов. Такой же алчный блеск в глазах, как у всех, примерно такой же уровень интеллекта и совести как у всех. А может быть даже значительно ниже.


Да и система ценностей террористов и силовиков очень близка. Тот же культ силы, то же презрение к закону, к тем, кто слабее их.


Неслучайно, что Гульмурод Халимов с его богатейшим опытом стрельбы по мирным гражданам, чувствует себя среди боевиков как рыба в воде.


Да разгромят ДАИШ и все мы будем искренне рады. Но, почему мы еще не думаем, что в некоторых кабинетах уже не думают, о том какое пугало вытащить ему на замену?


Марат Мамадшоев, журналист

Данная публикация является личным мнением автора




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Шедевр.Не надо гнать Жин обратно.Они создают новыи бутилки с одноразовыи Жины.

Санаф sh.masrur@mail.ru | 2017-04-07 19:08:09

Марат хорош качать!!!

Князь andryusha@mail.ru | 2017-04-18 10:24:43

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс