Вторник 21 Ноября 2017 17:09
23 Марта 2015

Спецслужбы Кыргызстана не позволят создавать полувоенные организации сомнительным объединениям

Об этом говорится в заявлении ГКНБ КР, распространенном сегодня, 23 марта в ответ на сообщение председателей двух общественных объединений о создании некой полувоенной организации.

«В средствах массовой информации распространено сообщение со ссылкой на председателя объединения «Калыс» Жениша Молдокматова и сопредседателя организации «Эл Намысы» Руслана Ниязакунова, которые заявили, что их движение помогает спортсменам создать «полувоенную» организацию для борьбы против «внешних угроз» и будет проводить «профилактические работы» с теми, кто представляет «угрозу для национальной безопасности».

В этой связи госкомитет нацбезопасности и МВД КР заявляют, что назвать указанное движение «полувоенной» организацией только на основании голословных заявлений их лидеров непозволительно», - говорится в сообщении ГКНБ.

В заявлении подчеркивается, что ГКНБ и МВД КР своими силами и средствами непосредственно выполняют задачи по обеспечению национальной безопасности как от «внешних» и «внутренних» угроз, охране общественного порядка, борьбе с терроризмом, экстремизмом, преступностью и т.д.

Совместно с другими силовыми структурами осуществляют специальные мероприятия по задержанию и ликвидации преступников.

В исключительных случаях в охране общественного порядка могут быть задействованы добровольные народные дружины, но никак не нуждается в помощи вышеупомянутых неформальных организаций.



«Государственной комитет национальной безопасности и министерство внутренних дел Кыргызской Республики заявляют, что не позволят таким сомнительным объединениям проводит какую-либо работу в этом направлении, а также сообщают, что сил и средств для обеспечения национальной и общественной безопасности более чем достаточно», - подчеркивается в заявлении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс