Понедельник 22 Октября 2018 03:11
США собирают войска для совместного штурма Ракки вместе с курдо-арабским альянсом
13 Марта 2017

США собирают войска для совместного штурма Ракки вместе с курдо-арабским альянсом

Около 100 американских морских пехотинцев прибыло в понедельник в провинцию Хасаке в рамках подготовки к наступлению на террористов ДАИШ в северной провинции Ракка.

Подразделение морской пехоты является первой партией из 400 военнослужащих, которые должны прибыть в Сирию, чтобы помочь курдско-арабскому альянсу атаковать столицу халифата, говорится в докладе. Американские военные прибыли в контролируемый курдами аэропорту Rmailan в провинции Хасеке.

Прибывшие американские подразделения будут развернуты в районах, контролируемых курдскими формированиями Сирийских Демократических Сил. В дополнение к солдатам армии США, 100 польских бойцов прибыли в аэропорт Rmailan две недели назад.

Расширение американского контингента является частью нового плана, разработанного генералами Пентагона, согласно приказу президента США Дональда Трампа, который обязался усилить борьбу с исламскими боевиками в Сирии и Ираке. В прошлую пятницу командование СДС заявило, что они имеют достаточно сил, чтобы вернуть себе Ракку при поддержке коалиции. На днях колонна американской бронетехники прибыла в сирийский Манбидж.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс