Среда 23 Января 2019 14:47
США собираются обсудить с талибами вопросы обмена пленными
12 Сентября 2018

США собираются обсудить с талибами вопросы обмена пленными

Представители повстанческого движения «Талибан» готовятся к новым переговорам с США.


Ожидается, что одним из главных вопросов на повестке переговоров по продвижению мирного процесса станет возможность обмен пленными, передаёт информационное агентство “Reuters”.


Представители афганских властей подтвердили факт переговоров. В частности, Высший совет мира поприветствовал усилия Вашингтона и исламских стран по продвижению мирного диалога с талибами.


Недавно в прессу поступили сообщения о подготовке новой встречи представителей американских властей с талибской делегацией, в состав которой, по предварительным данным, войдут от 3 до 4 человек.


С высокой вероятностью талибскую делегацию возглавит Шер Мохаммад Аббас Станикзай, глава катарского представительства повстанческого движения. Тем не менее, источники из проталибских кругов отмечают, что в настоящее время руководство «Талибана» собирается назначить на этот пост другого деятеля.


«Эта встреча определит будущие переговоры, и мы определим, насколько США серьёзны и искренни в диалоге, – заявил один из источников. – Мы передадим им список заключённых, содержащихся в тюрьмах на территории Афганистана. Если они освободят наших узников, то мы проведём ещё одну встречу по другому значимому вопросу».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-15 23:21:29

"Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" - вирусная реклама

Большой  резонанс в интернете произвело видео "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬". Видео появилось на Youtube 13 февраля и за несколько набрало более миллиона просмотров. На самом деле видео оказалось вирусной рекламой оппозиционного видеофильма  «Покушение на Россию", снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", сообщают российские  информагентства. Ролик был сделан видеоиздательством "Ланселот", глава этой компании - Вадим Коровин. " Как известно, в ней автор, бывший сотрудник ФСБ, бежавший в Великобританию и там отравленный полонием, утверждает, что к терактам в Буйнакске, Москве и Волгодонске в 1999 году якобы причастна ФСБ и лично Владимир Путин. Права на прокат фильма на территории РФ "Ланселот" получил 9 декабря 2011 года. Напомним, что в растиражированном ролике "Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда‬‬" смонтировано изображение головы В. Путина с телом Михаила Ходорковского. "Диктор" за кадром говорит, что "бывшего премьер-министра" обвиняют по шести статьям УК РФ, в том числе в хищениях в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, а основной пункт обвинения - некий "акт терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы действующей власти". Суть такой рекламы в том, что ее распространяют между собой сами зрители из-за того, что она сделана качественно и представляет интерес. Между тем, «выход» видеоролика в интернет  связан с тем, что Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию". Минкульт РФ объясняет причину запрета на показ  документальной ленты - отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс