Суббота 18 Августа 2018 11:29
Стало известно, что в офисе компании «Петронас» в Ашхабаде проходили обыски
08 Мая

Стало известно, что в офисе компании «Петронас» в Ашхабаде проходили обыски

В офисе нефтегазовой компании «Петронас» в Ашхабаде в феврале был проведен несанкционированный и негласный обыск сотрудниками Госконцерна «Туркменгаз».


Об этом 7 мая сообщил источник Альтернативных новостей Туркменистана в правоохранительных органах. Инициатор обыска — куратор компании в ГК «Туркменгаз». Весь персонал на время проведения ревизии был заперт на несколько часов в подвале своего же офиса в здании Союза промышленников и предпринимателей под надзором охраны «Петронас».


Заметим, что в компании работают граждане Малайзии.


О причинах обыска неизвестно, однако незадолго до этого генеральная прокуратура Туркменистана по многочисленным жалобам и заявлениям сотрудников компании «Петронас» проверяла ее на предмет нарушения норм трудового законодательства. Были ли найдены эти нарушения — не сообщается.


Источник АНТ в ГК «Туркменгаз» сообщил, что ранее компанию оштрафовала налоговая служба Туркменистана после проведённой проверки. Сумма штрафа составила более 20 млн. долларов.


В последние месяцы в госконцерне произошли кадровые перестановки, а в апреле из правительства ушел Максат Бабаев, курировавший сферу нефти и газа страны.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс