Понедельник 10 Декабря 2018 09:30
Сторонники Ходжи Халима в фэйсбуке заявили о причине его бегства
06 Сентября 2015

Сторонники Ходжи Халима в фэйсбуке заявили о причине его бегства

В социальной сети Facebook от имени объявленного в розыск генерала Абдухалима Назарзода (Ходжи Халим) было распространено сообщение, в котором он говорит о причинах своего бегства.

Заметим, что данное сообщение официально не подтверждено. Источник в фэйсбуке утверждает, что это послание было передано устно по телефону, одним из приближенных генерала.

Хаджи Халим в своем обращении объясняет причину, по которой правительство Рахмона решило ликвидировать многих бывших командиров ОТО тем, что не все они подписались под ликвидацией ПИВТ. Тем самым, правительство якобы посчитало их неблагонадежными, так как после ликвидации партии эти командиры могли стать в защиту партии.

Согласно переданной информации, накануне, 4 сентября А. Назарзода от его источников стало известно что в течении суток будут арестованы бывшие командиры ОТО и несколько приближенных к ним людей.

Вначале генерал не поверил этим сообщениям, так как и ранее ему поступала такая информация, но в последствии она не подтверждалась. Однако вскоре поступает ещё одна новость о том, что неизвестные задержали бывшего бойца ОТО, а ныне сотрудника ОВД Вахдат Зиёруддина Абдуллоева и увезли в неизвестном направлении.

После этого Абдухалим Назарзода поставил об этом в известность нескольких бывших полевых командиров оппозиции, которые собрались у него дома. Ближе к ночи ему поступила информация о том, что все выезды из столицы перекрыты, и они оказались в ловушке, после чего решили бороться После этого, ближе к утру они со своими людьми забирают оружие в одной из воинских частей и прорывают оцепление на одном из выездов из города.

Ходжи Халим считает, что многих бывших командиров ОТО тем, что не все они подписались под ликвидацией ПИВТ. Тем самым правительство посчитало их неблагонадежными, так как после ликвидации партии эти командиры могут стать на защиту партии, хотя они не подписали эту бумагу аргументируя это тем, что военные не могут быть вовлечены в политику и от их подписи ничего не зависит.

Согласно посланию генерала Назарзода, правительство запланировало несколько атак на отделы милиции с целью обвинения в этом бывших полевых командиров ОТО. Якобы , потом власти намеревались подбросить тела уже убитых командиров на эти места и объявить, что они были убиты во время боевых действий.
Якобы спецслужбы сделали задуманное в ОВД Вахдат, куда подкинули тело убитого ими накануне Зиёруддина Абдуллоева. Но остальные бывшие полевые командиры успели покинуть город, поэтому другие нападения на отделения милиции якобы были отменены. Также в послании генерал напоминает о судьбе Мирзо Зиёева, который был готов сотрудничать с властями, но всё равно был убит.

Далее в послании говорится о том, что они разоружили военнослужащих и забрали их оружие, так как не имели другого выхода. Он заявляет, что многие сейчас эти происшествия описывают как военный переворот или теракт, но это далеко не так.

В заявлении генерал сказал, что он боролся за жизнь каждого солдата и очень не хотел, чтобы они пострадали и жалеет, что необдуманные действия руководства страны и силовых структур привели к человеческим жертвам.

Заметим, что официального комментария на это заявление нет. Также достоверно неизвестно действительная принадлежность данных заявление Абдухалиму Назарзода.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс