Суббота 16 Февраля 2019 10:47
Суд признал виновными пятерых членов банды ГТА
02 Августа 2018

Суд признал виновными пятерых членов банды ГТА

Московский областной суд вынес обвинительный приговор пятерым членам так называемой «банды ГТА», которых обвиняли в убийствах водителей на московских дорогих, сообщил ТАСС.


В эту банду входили граждане Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.


«Суд установил, что они (участники банды — прим.ред.) создали устойчивую, сплоченную вооруженную банду. Все участники прошли специальное обучение для циничного и разбойного нападения на граждан. Они осознавали, что являлись членами банды, в которой существовала строгая иерархия», — сказал судья.


На чтение приговора, в том числе заключительной части, где речь пойдет о наказании для подсудимых, как ожидается, уйдет около недели.


До этого прокуратура попросила пожизненное заключение для подсудимых Хазратхона Додохонова, Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова и Умара Хасанова и 25 лет колонии строго режима для Зафарджона Гулямова.


Чтение приговора проходило при усиленных мерах безопасности, так как 1 августа 2017 года во время слушаний в здании Мособлсуда произошла перестрелка между членами «банды ГТА» и сотрудниками правоохранительных органов. В результате трое подсудимых были убиты, двое ранены.


Позднее стало известно, что конвойные грубо нарушили инструкции при доставке фигурантов дела о «банде ГТА». Два конвоира зашли в лифт с пятью арестантами, а должны были вести их по лестнице. Кроме этого, наручники на подозреваемых были надеты спереди, что позволило избавиться от них и напасть на конвоиров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс