Четверг 16 Августа 2018 15:06
Суд признал виновными пятерых членов банды ГТА
02 Августа

Суд признал виновными пятерых членов банды ГТА

Московский областной суд вынес обвинительный приговор пятерым членам так называемой «банды ГТА», которых обвиняли в убийствах водителей на московских дорогих, сообщил ТАСС.


В эту банду входили граждане Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.


«Суд установил, что они (участники банды — прим.ред.) создали устойчивую, сплоченную вооруженную банду. Все участники прошли специальное обучение для циничного и разбойного нападения на граждан. Они осознавали, что являлись членами банды, в которой существовала строгая иерархия», — сказал судья.


На чтение приговора, в том числе заключительной части, где речь пойдет о наказании для подсудимых, как ожидается, уйдет около недели.


До этого прокуратура попросила пожизненное заключение для подсудимых Хазратхона Додохонова, Шерджона Кодирова, Анвара Улугмурадова и Умара Хасанова и 25 лет колонии строго режима для Зафарджона Гулямова.


Чтение приговора проходило при усиленных мерах безопасности, так как 1 августа 2017 года во время слушаний в здании Мособлсуда произошла перестрелка между членами «банды ГТА» и сотрудниками правоохранительных органов. В результате трое подсудимых были убиты, двое ранены.


Позднее стало известно, что конвойные грубо нарушили инструкции при доставке фигурантов дела о «банде ГТА». Два конвоира зашли в лифт с пятью арестантами, а должны были вести их по лестнице. Кроме этого, наручники на подозреваемых были надеты спереди, что позволило избавиться от них и напасть на конвоиров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс