Суббота 18 Августа 2018 22:42
Суд в Багдаде приговорил четырех гражданок Таджикистана к пожизненному заключению
30 Апреля

Суд в Багдаде приговорил четырех гражданок Таджикистана к пожизненному заключению

Суд Багдада приговорил к пожизненному заключению четырех гражданок Таджикистана по обвинению в членстве в террористической группировке ДАИШ.


Имена женщин не раскрываются, также неизвестны подробности, из каких регионов Таджикистана они родом и когда появились в Ираке.


Информагентство Франс-пресс 29 апреля сообщило, что в уголовном суде города Багдада к пожизненному заключению за участие в террористической группировке ДАИШ осуждены 19 россиянок и 6 азербайджанок. В этом репортаже говорится о том, что у многих женщин на руках были малолетние дети.


В начале апреля Мария Захарова, пресс-секретарь российского МИДа, сообщила, что в тюрьмах Ирака могут находиться от 50 до 70 женщин с российским гражданством, вместе с которыми содержатся до 100 детей. 26 апреля этот же суд Багдада приговорил десять иностранных женщин к смертной казни.


Исламское государство в 2014 году захватило большую часть Ирака, в том числе второй по величине иракский город Мосул. Спустя три года, в декабре 2017 года, иракские власти сообщили о своей полной победе над ДАИШ и об освобождении Мосула.


Министерство внутренних дел Таджикистана в 2015 году заявило, что в Сирию и Ирак уехало 154 таджикские семьи.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс