Пятница 16 Ноября 2018 23:13
Суд в Узбекистане оштрафовал иранского певца Араша на $25 тысяч
24 Октября

Суд в Узбекистане оштрафовал иранского певца Араша на $25 тысяч

Суд в Узбекистане поставил точку в судебном споре продюсерской компании Ташкента с известным шведским певцом иранского происхождения Арашем.


Согласно приговору Экономического суда Ташкентской области, "Extensive Music Sweden AB", которая представляет интересы Араша, должна выплатить штраф в размере $25 тысяч. Компания "Extensive Music Sweden AB" признана виновной в нарушении договора с продюсерской компанией Nigora Media Group. Приговор был оглашен летом этого года, но только 23 октября копия приговора стала доступна узбекской службе Радио Свобода. По данным суда, вся сумма штрафа пойдет на счет компании Nigora Media Group.


Глава компании Nigora Media Group Нигора Соим сказала, что из-за отмены концерта Араша в Ташкенте за день до выступления компания потерпела убытки в размере 50 тыс долларов США. В своем иске она запросила возместить ей 70 тыс долларов в качестве компенсации.


​Концерт Араша должен был состояться 13 октября 2017 года во Дворце искусств «Истиклол», рассчитанный на 6 тысяч мест. Стоимость билетов на несостоявшийся концерт Араша в Ташкенте составляла от 60 до 250 долларов. Концерт был перенесен на 31 октября. Однако за день до этого Араш отказался ехать в Узбекистан. Певец объяснил это тем, что узбекские организаторы концерта не выполнили своих обязательств.


Нигора Соим сказала 23 октября, что согласно договору, она заранее выплатила 50 процентов от общей суммы гонорара Араша, и у нее имеется подтверждающий банковский документ. «Кроме того, я отправила билеты всем одинадцати членам его команды, эти билеты сейчас у меня. Но, несмотря на это, Араш не приехал. Концерт отменили. Я была вынуждена вернуть зрителям их деньги, потраченные на билеты. В результате я понесла убытки в размере около 50 тысяч долларов США. Я подала в суд на певца Араша, чтобы он возместил мне все понесенные мной убытки. С 2017 года состоялось 11 судебных заседаний», - сказала она.


По ее словам, текст приговора суда она перевела на английский язык и отправила Арашу, но он игнорирует его и не торопится исполнить приговор. Источник в Верховном суде Узбекистана сообщил, что они официально обратятся по данному вопросу к министерству юстиции Швеции посредством МИД Узбекистана.


Напомним, что несколько лет назад Араш отменил свой запланированный концерт в Душанбе. Как сообщали тогда местные СМИ, отмена концерта иранской эстрадной звезды стала причиной массовых хулиганств в таджикской столице.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс