Воскресенье 21 Октября 2018 20:32
Сын Ислама Каримова потребовал денег от узбекской авиакомпании
11 Октября

Сын Ислама Каримова потребовал денег от узбекской авиакомпании

Сын от первого брака ныне покойного первого президента Узбекистана Ислама Каримова Петр обратился в Тверской районный суд города Москвы с иском, потребовав взыскать с работодателя невыплаченную заработную плату.


Представитель Тверского районного суда подтвердил информацию о том, что гражданин с фамилией Каримов действительно обращался с исковым заявлением в суд на авиакомпанию «Узбекистон хаво йуллари».


"У нас действительно имеется истец с фамилией Каримов. Однако я не знаю, является ли он сыном эк-президента Узбекистана или нет. Судебное заседание по его иску назначено на 24 октября. Ответчик – авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», – сказала заместитель председателя Тверского районного суда Анастасия Дзюрко.


Как сообщают некоторые СМИ, Петр Каримов на протяжении нескольких лет работал на руководящей должности в Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», но после смерти отца в 2016 году был уволен с работы. Однако сейчас в своем исковом заявлении Петр Каримов утверждает, что работодатель не выплатил ему зарплату при увольнении. Теперь Петр Каримов намерен через суд взыскать с бывшего работодателя задолженность по зарплате. Сумма иска и другие подробности не сообщаются.


Как сообщают некоторые интернет-издания со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» Зумрад Шоджалилову, 10 октября авиакомпания направила Петру Каримову извещение, в котором говорится, что работодатель произвел с Каримовым полный расчет в качестве бывшего сотрудника.


При жизни Ислама Каримова в официальных интернет-источниках о его старшем ребенке – Петре – ничего не сообщалось. Однако в Википедии приводится следующая информация: «Первый раз Ислам Каримов женился в 60-х годах прошлого века. В браке с Натальей Кучми у них родился сын. Сын Ислама Каримова – Каримов Петр Исламович родился в 1969 году. Однако в официальной биографии президента об этом браке и его первом ребенке ничего не сказано».


В настоящее время Петр Каримов живет в Московской области. Он имеет экономическое образование, некоторое время работал заместителем председателя правления «Азия-Инвест Банка».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс