Понедельник 18 Марта 2019 21:20
"Таджик Эйр" отправил своих сотрудников в бессрочные отпуска: В правительстве обсуждают возможность банкротства
10 Января

"Таджик Эйр" отправил своих сотрудников в бессрочные отпуска: В правительстве обсуждают возможность банкротства

Вслед за приостановкой полетов по всем направлениям авиакомпания «Таджик Эйр» отправила большинство своих сотрудников в отпуска без содержания.


Однако сотрудники национального перевозчика сетуют на то, что не получали заработной платы несколько месяцев и требуют сначала выплаты задолженности по зарплате от работодателя.

Государственная авиакомпания «Таджик Эйр» 4 января временно приостановила полеты в Россию и другие страны.


Азиз Хайруллоев, пресс-секретарь национального перевозчика, подтвердил 9 января в беседе с Радио Озоди, что большинство сотрудников, включая летчиков и стюардесс, отправлены в отпуска без содержания.


По его словам, с приостановлением полетов по всем направлениям возникла необходимость отправить часть сотрудников в бессрочные отпуска. «Мы надеемся, что в скором время ситуация изменится в лучшую сторону, мы будем снова совершать полеты согласно действующим направлениям и сотрудники будут отозваны из отпусков», - добавил собеседник.


В настоящее время полеты «Таджик Эйр» отменены по всем направлениям, и до конца осенне - зимнего периода выполнять перевозку пассажиров национального авиаперевозчика в российские города будет авиакомпания «Сомон Эйр».


Авиакомпания «Таджик Эйр» выполняла полеты в 13 городов – Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Бишкек, Алматы, Самарканд и т.д.


Сотрудники национального перевозчика сообщили, что 9 января были вызваны на работу и от них потребовали написать заявления о выходе в бессрочные отпуска.


Одна из работниц «Таджик Эйр» Матлуба сообщила, что они не подписали заявления, потребовав сначала выплатить заработную плату за несколько месяцев. По ее словам, они не получали зарплату с сентября.


Количество отправленных в отпуск сотрудников «Таджик Эйр» не сообщается, однако осведомленный источник сообщил, что с 9 января отправлены в бессрочные отпуска 90% штатных сотрудников.


Недовольство сложившейся ситуацией высказывают и пассажиры «Таджик Эйр», которые задолго купили билеты этой авиакомпании.


Судьбу «Таджик Эйр» в настоящее время решает правительственная комиссия, возглавляемая премьер-министром Кохиром Расулзода. Она изучает финансовое положение национального перевозчика, вердикт должен быть вынесен в течение месяца. Рассматривается два варианта: либо объявление авиакомпании банкротом, либо, если выяснится, что ситуация исправима, повторное возобновление деятельности авиакомпании.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс