Понедельник 22 Октября 2018 04:27
Таджикистан дал "добро" на пропуск около 100 грузовых фур из Китая
10 Мая

Таджикистан дал "добро" на пропуск около 100 грузовых фур из Китая

Министерство транспорта Таджикистана дало «добро» на пропуск около 100 грузовых фур, скопившихся на границе страны с Китаем. Эти машины со 2 мая простаивали в терминале "Тохтамыш" из-за того, что они перевозили грузы, превышающие в несколько раз установленные нормы.


«Некоторые фуры вместо положенных 40 тонн везут от 50 до 80 тонн груза и этот перегруз является одной из основных причин преждевременного разрушения дорожной инфраструктуры», - отмечают в Минтрансе.


Минтранс Таджикистана не раз предупреждал транспортные компании о недопустимости перегруза, но они всегда эти предупреждения игнорировали.


Таджикские водители, которые более недели застряли в местечке Тохтамыш Мургабского района, сказали 10 мая, что с вечера 9 мая им дали «добро» на проезд. ​«Нам сказали, что мы заплатим штраф за перегруз, но сейчас мы должны выехать из небезопасной зоны. Пока неизвестно, задержат ли нас еще где-нибудь в пути, так как мы продолжаем свой маршрут с тем же грузом», - сказал собеседник.


Водители застрявших в терминале фур жаловались 8 мая на то, что у них заканчиваются запасы продовольствия и деньги. К тому же, некоторые водители не могли привыкнуть к суровым погодным условиям Мургаба, самого высокогорного района Средней Азии.


Источник в Минтрансе страны сообщил, что власти Китая строго следят за состоянием дорожной инфраструктуры и не допускают, чтобы груз в фурах превышал установленные нормы. «Именно из-за этого груз до таджикской границы доставляется на трех грузовиках, а на территории Таджикистана его загружают в одно крупногабаритное автотранспортное средство», - говорит он

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс