Вторник 18 Июня 2019 06:06
Таджикистан и Казахстан назвали наиболее безопасными странами Центральной Азии
01 Февраля

Таджикистан и Казахстан назвали наиболее безопасными странами Центральной Азии

Согласно опубликованному накануне рейтингу международной организации Global Finance Казахстан и Таджикистан являются самыми безопасными государствами Центральной Азии.


Самой безопасной страной, согласно Global Finance, стала Исландия. Напротив, наименее безопасными государствами эксперты журнала сочли Йемен и Филиппины.


29 июля прошлого года в районе Дангара Хатлонской области автомобиль, в котором были несколько человек, наехал на иностранных велосипедистов, путешествовавших по Таджикистану. После наезда водитель и пассажиры машины вышли из салона и напали на туристов с огнестрельным оружием и ножом. В инциденте погибли четверо иностранцев, еще двое получили тяжелые увечья.


Несмотря на этот теракт, журнал Global Finance считает Таджикистан одной из двух наиболее безопасных стран Центральной Азии. Ричард Шолдз, заведующий отделением Азии и Европы журнала 31 января пояснил, что оценка составлялась по трем критериям: «война и мир», «личная безопасность граждан» и «риск стихийных бедствий». Исходя из них составлялся общий индекс (чем меньше, тем лучше), который демонстрирует «всестороннее представление о безопасности в каждой из стран», сказал Ричард Шолдз.


​В рейтинге Global Finance Казахстан занял 44 место со средним баллом 9,5, Таджикистан – 68 (10,48) из 128 стран.


Нарзулло Тохирбеков, эксперт по вопросам туризма в Таджикистане, считает, что публикация такого рода рейтингов способствует увеличению числа иностранцев, желающих путешествовать по стране. По его словам, обеспечить безопасность в стране, которая граничит с Афганистаном, дело непростое.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-23 23:12:57

Израиль настаивает на проведении минуты молчания на открытии ОИ-2012

Израиль считает, что на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне должна быть объявлена минута молчания в память об 11 израильских спортсменах, ставших 40 лет назад жертвами теракта на мюнхенской Олимпиаде.Вчера президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в олимпийской деревне на церемонии подъема флага МОК провел «Минуту молчания»,  которую замглавы израильского МИД Данни Аялон назвал "неплохим началом" и призвал МОК на этом не останавливаться.  Напомним, что 40 лет назад в Мюнхене на Олимпиаде 1972 палестинские боевики из группировки «Черный сентябрь» захватили в заложники членов израильской сборной. Тогда жертвами теракта стали 11 олимпийцев. Олимпийские игры в Лондоне стартуют в пятницу, 27 июля, и продлятся по 12 августа.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс