Пятница 16 Ноября 2018 23:27
Таджикистан и Туркменистан решили «активизировать строительство железной дороги через Афганистан»
30 Октября

Таджикистан и Туркменистан решили «активизировать строительство железной дороги через Афганистан»

Вопрос строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан (ТАТ) обсуждался в ходе прошедшего в Душанбе заседания Межправительственной таджикско-туркменской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.


Как сообщает «Туркменистан: золотой век», «стороны отметили необходимость активизации работ по строительству важного инфраструктурного проекта – строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан- Таджикистан, с целью ее своевременного ввода в эксплуатацию».


20 сентября в интервью российскому изданию «Коммерсант», посол Таджикистана в Узбекистане Имоми Содик Ашурбойзода отметил, что улучшение отношений с Узбекистаном заставило Душанбе «отложить до лучших времен» идею железной дороги из Туркменистана до Таджикистана через север Афганистана.

22 сентября на сайте МИД Туркменистана было опубликовано сообщение, в котором министерство выразило таджикской стороне «свое непонимание в связи с заявлением посла».

25 сенятбря Минтранс Таджикистана сообщил, что Душанбе не отказывается от реализации проекта строительства железной дороги, но она станет альтернативной. – Мы хотим, чтобы кроме железной дороги, проходившей по территории Узбекистана, у нас была «запасная» или альтернативная ширококолейка, – отметил чиновник Минтранса.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс