Воскресенье 27 Мая 2018 15:10
Таджикистан отказывается лечить афганских пограничников
24 Апреля

Таджикистан отказывается лечить афганских пограничников

Власти Таджикистана отказываются лечить на территории страны раненых военнослужащих Афганистана.


Отныне в приграничных с Афганистаном медицинских учреждениях Таджикистана будут лечить только детей и беременных женщин из соседнего государства, сообщил источник в погранслужбе Таджикистана.


По его словам, начиная с 2012 года раненых в боях военнослужащих, в том числе, сотрудников пограничной службы северных районов отправляли на лечение в больницы Хатлонской области и ГБАО.


«К нам везли тех военнослужащих, транспортировка которых в центральный Афганистан была невозможна, тех, которым нужна была срочная операция», - говорит источник. В прошлом году в центральную районную больницу Ишкашима (ГБАО) привезли большую группу военнослужащих правительственных сил Афганистана, раненых в бою с «Талибан» за уезд Зебак. Один из них скончался, еще один доставлен в больницу города Хорога для проведения сложной операции.


«В наших больницах проходили лечение, в основном, афганские пограничники. Мы это считали своим долгом, так как думали, что они, как и мы, будут охранять границу, и ни одна вооруженная группировка из Афганистана не проникнет на нашу территорию», - говорит источник из погранслужб Таджикистана.


О причинах отказа в лечении на территории Таджикистана афганских военнослужащих официально не сообщается.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс