Понедельник 17 Июня 2019 22:06
Таджикский чиновник подал в суд на газету \"Вечерний Душанбе\" и требует свыше $15 тыс. (обновлено)
15 Апреля 2015

Таджикский чиновник подал в суд на газету \"Вечерний Душанбе\" и требует свыше $15 тыс. (обновлено)

Джумахон Давлатов, замглавы “Душанбенаклиётхадамотрасон”, подал в суд на газету \"Вечерний Душанбе\" и потребовал выплаты 101,5 тыс. сомони в качестве моральной компенсации.

Д. Давлатов считает, что в статье Джамили Хусейновой “Почему автобазы превращаются в «кладбища» автобусов?”, опубликованной в упомянутой газете содержатся оскорбления в его адрес. В результате у чиновника якобы ухудшилось самочувствие.

Акбар Саттор, учредитель “Вечернего Душанбе” сообщил “Озодагон”, что Д. Давлатов потребовал от издания выплаты 100 тысяч сомони (свыше $15 тыс.)
и 1,5 тыс. сомони от автора публикации.

А Сатторов подчеркнул, что публикация газеты была основана на фактах.

В публикации которая стала предметом спора говорилось о росте случаев неисправности троллейбусов. Зачастую тому виной становится халатность ответственных лиц. В том числе, Дж. Хусейнова упоминает факт, что Д. Давлатов за время руководства на предприятии \"Автобус-1\" Душанбе, собрал родственников в общежитии предприятия, невзирая на то что это помещение является государственной собственностью.

По мнению журналиста, за время руководства Д. Давлатова ситуация на автобазе ухудшилась, но вместо наказания он пошел на повышение в “Душанбенаклиётхадамотрасон”.

На фото - Акбарали Сатторов

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс