Четверг 23 Ноября 2017 06:38
Таджикская погранслужба об инциденте 15 апреля: Узбекские пограничники напали на трех пастухов
17 Апреля

Таджикская погранслужба об инциденте 15 апреля: Узбекские пограничники напали на трех пастухов

В комментарии таджикской пограничной службы об инциденте 15 апреля в районе Турсунзаде говорится , что узбекские пограничники вторглись на 100 метров на таджикскую территорию и атаковали троих жителей поселка Шулум, которые занимались выпасом скота.


Ранее в погранслужбе Узбекистана заявили, что в районе населенного пункта Куруксай Сариасийского района Сурхандарьинской области был замечен переход из Таджикистана в Узбекистан стада крупнорогатого скота. Узбекские пограничники начали прогонять скот обратно на территорию Таджикистана.


В это время, якобы на узбекских пограничников напали трое местных жителей "с использованием ножа и палки".

Узбекская сторона утверждает что после этого пограничники применили оружие "в целях обеспечения собственной безопасности, отражения нападения и не допущения захвата оружия.


Однако в таджикской погранслужбе подчеркивается что выпас скота происходил на территории Таджикистана. 
- В это время два узбекских пограничника чтобы задержать пастухов пересекли границу и зашли на 100 метров на территорию Таджикистана. Граждане Таджикистана увидев это попытались увести скот внутрь таджикской территории, однако были схвачены пограничниками. Они сказали узбекским пограничникам, что находятся на территории Таджикистана и сообщат об этом незаконном деянии глав пограничной части Таджикистана. Один из пограничников пришел в бешенство от этих слов, сказав, что я "сейчас вам покажу" и выстрели с расстояния в три метра. В результате погиб гражданин Таджикистана Шоимов Аслиддин Абдуджаборович, его брат Шоимова Р.А.  ранен в правую ногу и руку, - говорится в сообщении погранслужбы РТ.


 По данным источника, после убийства узбекские пограничники чтобы скрыть следы преступления перенесли труп Шоимова на узбекскую территорию, остальных бросили на месте инцидента. Таджикские пограничники отвезли Шоимова Р.А. с тремя пулевыми ранениями в больницу.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс