Понедельник 22 Октября 2018 06:59
Таджикская пресса: Между Сциллой и Харибдой
11 Марта 2015

Таджикская пресса: Между Сциллой и Харибдой

У таджикских независимых СМИ проблем и недоброжелателей много, но Проблема № 1 это все же отсутствие здоровой и законной конкуренции, - считает учредитель газеты \"Нигох\" Саймиддин Дустов.

В день таджикской печати, 11 марта С. Дустов высказал свое мнение о ее проблемах:

\"У таджикских независимых СМИ проблем и недоброжелателей много, но Проблема № 1 это все же отсутствие здоровой и законной конкуренции.

А врагов у СМИ только два: Правительство Таджикистана и Конгресс США. Первый, будучи неэффективным образованием ежегодно вливает два десятка миллионов долларов США в виде открытого и закрытого финансирования электронных и печатных СМИ, но тем не менее особых успехов в формировании общественного мнения не имеет, а в КОНТЕНТООБРАЗОВАНИЕ имеет долю близкое к нулю!

До наших властей не доходит, что папуасского контента в Инете больше чем таджикского и что это большое упущение правительства. Объяснить тему чиновникам очень трудно. Ибо большая часть малообразованны и не интегрированы в Инет. Попробовал поговорить об этом с в новым президентом Академии наук Рахими. Вроде понял. Надеюсь донести это и до Абдуджабора Рахмонова и организовать национальную конференцию по контентообразованию в Таджнете.

Второй враг, те есть, Конгресс США, выделяет таджикской службе \"Озоди\" ежегодно 1,65-1,8 млн. долларов. Профессионалы \"Озоди\" хорошо выполняют заказ, не предлагая НИ ОДНОГО платного продукта. При этом совокупный бюджет пяти ведущих информационных агентств: Ховар, Авеста, Озодагон, Точнюс и Азия плюс в три раза меньше, чем у Озоди.

И это при том что печатные СМИ постепенно угасают. О какой конкуренции и развитии может идти речь?!! Кстати, все это противоречит американскому антимонопольному законодательству и таджикским законам, но никому дела до этого нет. А МИД мог бы и поднять вопрос. Вот так и живем между Сциллой и Харибдой каждый рабочий день воображая, что мы Одиссеи\"...

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс