Среда 14 Апреля 2021 10:28
Таджикские Медиа-Ассоциации озабочены последним событиями в стране
21 Сентября 2015

Таджикские Медиа-Ассоциации озабочены последним событиями в стране

Совет по СМИ Таджикистана и Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана в заявлении высказали озабоченность последними инцидентами в стране, которые стали причиной ограничения конституционных прав граждан на доступ к информации.

В заявлении полученном \"Озодагон\" сегодня, 21 сентября говорится, что организации \"уверены, что ни один вопрос нельзя решить кровопролитием и
эмоциональными действиями\".

- Все проблемы должны решаться в рамках закона и при соблюдении прав и свобод граждан. К сожалению, дефицит точной информации из официальных источников о сентябрьских событиях, создал профессиональную проблему для отечественных и зарубежных СМИ, задача которых является предоставление точной и проверенной информации, - говорится в заявлении.

В заявление также подчеркивается, что информационный вакуум стал причиной разных слухов, и в результате и независимые и государственные СМИ публиковали материалы, которые освещали события односторонне и эмоционально.

- Эти случаи ставят под сомнение истинную ответственность журналиста. Вдобавок, вслед за задержанием активных членов ПИВТ некоторые наши коллеги уже несколько дней находятся под стражей.

По сообщению близких главного редактора партийной газеты ПИВТ- «Наджот» Хикматулло Сайфуллозода, бывшего главного редактора партийного издания Абдукаххора Давлата, и куратора партийных СМИ ПИВТ Зарафо Рахмони, они не имеют информации о вине своих родственников и последних не обеспечили адвокатами. Хотя, согласно информации Генпрокуратуры они задержаны по обвинению в участии в дестабилизации страны, - отмечают авторы заявления.

Совет по СМИ Таджикистана и Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана требуют от властей страны и правоохранительных органов провести прозрачно предварительное расследовании и предоставлять своевременную информацию и соблюдать права человека и свободу выражения мнений.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс