Воскресенье 22 Апреля 2018 07:52
06 Апреля

Таджикские пограничники опровергли сообщения о лечении талибов в Таджикистане

Заявление, распространенное нижней платой парламента Афганистана о том, что раненных талибов лечат в Таджикистане, является ложью и провокацией.


Об этом заявили в пограничной службе Таджикистана.


"Заявление представителя Луи Джирга (нижняя плата парламента Афганистана) о том, что якобы у нас в Таджикистане лечат раненных талибов, является наглой ложью и провокацией", – подчеркнул пресс-секретарь пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мухаммад Улугходжаев.


Он отметил, что с движением "Талибан" никаких связей Таджикистан не поддерживает, но время от времени в СМИ появляются разные роды подобные заявления на эту тематику, с целью нагнетания обстановки.


По его словам, ситуация на таджикско-афганской границе стабильная, граница находится под контролем таджикских пограничников, которые своевременно пресекают противоправные действия на границе, передают СМИ.


Ранее представитель Луи Джирга на одном из афганских телеканалов заявил, что раненные боевики движения "Талибан" лечатся в Таджикистане. На вопрос телеведущего откуда у него такие данные представитель Джирги, ответил, что ему об этом сообщила по телефону местная молодежь.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс