Среда 03 Марта 2021 07:00
11 Августа 2014

Таджикские пограничники утверждают, что застреленный гражданин Кыргызстана оказывал вооруженное сопротивление

Пресс-служба главного управления МВД по городу Ош и Ошской области сообщила кыргызским СМИ подробности инцидента, произошедшего 9 августа в Джиргитальском районе Таджикистана, где таджикские пограничники застрелили гражданина Кыргызстана.

По данным ГУ МВД, 10 августа примерно в 11:00 начальник Ляхшского ОВД Таджикстана Нематулло Рахманов по телефону сообщил начальнику Кара-Мыкского отделения милиции Чон-Алайского РОВД С.Бакирову о случившемся на территории Жерге-Тальского района с тремя жителями Чон-Алайского района.

По его словам, житель села Кара-Тейит Чон-Алайского района 36-летний Аликин Кашеков, жители села Кара-Мык 30-летний Давлатбай Гаимов и 28-летний Бекмырза Матирзаев 9 августа примерно в 16.30 во время охоты на участке Ылай-Суу Джиргитальского района РТ не подчинялись законным требования пограничников и оказали вооруженное сопротивление. В результате А.Кашеков был застрелен пограничниками Таджикистана, а остальные двое были переданы в службу национальной безопасности РТ.

Тело убитого А.Кашекова 10 августа на нейтральной зоне Кыргызстана и Таджикистана было передано оперативной группе Чон-Алайского РОВД и доставлено в морг Чон-Алайской районной больницы. Дальше тело было доставлено в город Ош для проведения судебно-медицинской экспертизы. Похороны А.Кашекова состоятся 11 августа в селе Кара-Тейит.

По данным ГУ МВД, 11 августа в 07:00 заместитель акима Чон-Алайской районной администрации Ысмайыл Тагаев, начальник Чон-Алайского РОВД Таалайбек Калбердиев, начальник отдела войсковой части Зиябидин Бегматов, начальник заставы Кара-Мык Алберт Маткасымов, жители села Кара-Мык: Матирзаев Узакбай, Матирзаев Сабыр, Тагаев Анапия, Жаркынов Зикирали и села Кара-Тейит: Гаимов Калил, Гаимов Абдушукур, Муратов Мурза, Мурзакулов Мамарасул отправились в Джиргитальский район Таджикистана для встречи с местной властью и освобождения двух задержанных.

Вчера 10 августа ряд местных жителей из сел Кара-Теит, Карамык и Жекенди потребовали освободить задержанных, однако после разъяснительной беседы, которую провели сотрудники милиции, пикетчики разошлись.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс