Среда 18 Июля 2018 07:07
Таджикский борец выиграл "золото" Анталии, одолев чемпиона мира
09 Апреля

Таджикский борец выиграл "золото" Анталии, одолев чемпиона мира

Известный таджикский борец Комроншох Устопириён в международном турнире “Grand-Prix Antalya 2018”, который завершился 8 апреля в Анталии, завоевал «золото» в весовой категории до 90 кг, после нанесения поражения чемпиону мира 2017 года Неманю Майдову из Сербии.


Комроншох Устопириён в последний день соревнований, 8 апреля, досрочно одолел своих 4 соперников иппоном, получив наивысшие результаты. Борец вступил в поединок во втором туре и победил Самули Виитанен (Финляндия, 2:56, иппон). Затем его соперником был борец из США Солтон Броун (0:22, иппон), одолев которого Комроншох прошел в полуфинал. Удача сопутствовала таджикскому борцу и в следующем этапе соревнований: победив Мамадали Мехдиева из Азербайджана (3:38, иппон), он прошел в финал.


Соперником Комроншоха в финале был чемпион мира 2017 года Неманйа Майдов из Сербии. Решающий поединок и в этом случае завершился в пользу таджикского спортсмена (3:12, иппон). Таким образом Комроншох Устопириён удостоился «золота», а Майдов – серебряной награды.


В прошлом году Комроншох Устопириён занял второе место в международном турнире “Grand-Prix Antalya 2017”, уступив в финальной борьбе борцу из Монголии Алтанбагану Гантулгу.


В рейтинг-листе Международной федерации дзюдо (IJF) Устопириён поднялся на 7-е место в мире.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс