Среда 26 Июня 2019 19:31
Таджикский омбудсмен выступил с инициативой наказывать за блокировку сайтов без предупреждения
24 Мая 2016

Таджикский омбудсмен выступил с инициативой наказывать за блокировку сайтов без предупреждения

Зариф Ализода, уполномоченный по правам человека Таджикистана предложил ввести наказание за блокировку сайтов без предупреждения.

Это предложение Ализода озвучил сегодня, 24 мая в городе Душанбе. Как передает Радио Озоди, таджикский омбудсмен, отметил, что « права интернет-пользователей, как потребителей должны быть обеспечены, и граждане должны быть предупреждены перед проведением профилактической работы\".

З. Ализода подчеркнул, что в осенью прошлого года были заблокированы информационные сайты news.tj, tojnews.org, ozodi.org, ozodagon.com, faraj.tj, youtube.com, Вконтакте, facebook.com и Одноклассники .

Зариф Ализода для предотвращения правонарушений по блокировке доступа граждан к информации и таким образом, нарушениям прав владельцев веб-сайтов рекомендовал, \"в случае блокировки сайтов без официального документа принимать меры в отношении интернет-провайдеров\".

Предложение Ализода прозвучало в то время, когда информационный сайт \"Озодагон\" недоступен с октября 2015 года. До сих пор Служба связи и интернет- провайдеры - «Телеком технолоджи» и «Tsell» не ответили на официальные письма «Озодагон» о причинах блокировки сайта.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс