Суббота 25 Ноября 2017 05:08
Таджикский оппозиционер Шокирджон Хакимов: Очередной раз убедился, что за мной следят и прослушивают мои телефонные разговоры
15 Декабря 2014

Таджикский оппозиционер Шокирджон Хакимов: Очередной раз убедился, что за мной следят и прослушивают мои телефонные разговоры

Заместитель председателя оппозиционной Социал Демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов рассказал \"Озодагон\" об инциденте, из-за которого он не смог участвовать в важном круглом столе посвященном выборам.

Политик отметил, что должен был участвовать в работе круглого стола на тему «Роль политических партий в процессе проведения выборов», который провела Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан с участием представителей политических партий. Однако, по дороге случилось инцидент, из-за которого он не смог участвовать в кругом столе.

По словам Ш. Хакимова, такси в котором он ехал остановили несколько неизвестных и под предлогом установления личности задержали машину.

«Их была трое - выглядели примерно 25-30 лет и были одеты в гражданскую форму. С ними был автомобиль темного цвета с затемненными стеклами. Они преследовали цель моего задержания на три часа, действовали вопреки Процессуального кодекса, должным образом не представились и не показали служебное удостоверение, и внятно не смогли по существу ответить на мои вопросы об основаниях моего задержания, - заявил Шокиржон Хакимов.

Но при этом неизвестные настаивали, показывая на другую машину, чтобы он поехал с ними.

- В противном случае они вправе якобы в принудительном порядке меня доставить, в неизвестное для меня место для проведения каких-то процедур. Только после того, как я начал сопротивляться и громко спорить с ними, майор милиции - сотрудник городской ГАИ подошел к одному из них и что-то сказал. После этого под влиянием возмущенных людей они решили, изменить свой тон, и потом отпустили меня, - рассказал Ш. Хокимов.

Он убежден, что такая акция была заранее подготовлена госчиновниками по согласованию с правоохранительными органами.

- Была поставлено конкретная задача: препятствовать и все делать так, чтобы я не смог участвовать в работе круглого стола с участием представителей ОБСЕ, Центральной избирательной комиссии, администрации Президента и СМИ, на котором участники должны были обсуждать вопросы предстоящих парламентских выборов. Очередной раз убедился, что за мной следят и прослушивают мои телефонные разговоры. Кое - кому хотелось, чтобы обсуждение прошло гладко и без каких либо критических высказываний, - сказал оппозиционный политик.

Он считает, что эти люди выполняли чьей-то политический заказ.

- Вынужден констатировать что до сих пор в республике существуют альтернативные центры сил которые не признают президента и действуют вопреки его воли в связи с предстоящими выборами. Такие силы не заинтересованы в сильном парламенте, поскольку не хотят ставить себя под парламентским контролем и желают использовать свою должность в своих корпоративных интересах», - заявил Шокиржон Хакимов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс