Вторник 26 Марта 2019 15:37
Таджикский парламент недоволен тем как прокуратура рассматривает жалобы граждан
03 Мая 2017

Таджикский парламент недоволен тем как прокуратура рассматривает жалобы граждан

Шукурджон Зухуров, спикер Маджлиси намояндагон призвал сотрудников прокуратуры более тщательно работать с жалобами граждан, чтобы последние не вступали в судебные тяжбы.


Депутат и лидер Социалистической партии Абдухалим Гаффоров, сегодня на заседании парламента спросил у первого заместителя Генерального прокурора Хотама Назарзода о том почему его ведомство пересылает жалобы граждан в органа на который жалуются, вместо того чтобы рассмотреть самим вопрос.


Назарзода ответил что законодательство не запрещает рассматривать жалобу со стороны вышестоящих инстанций Прокуратуры и лицо подавшее жалобу может обратиться вторично.

Спикер Шукурджон Зухуров согласился что вопрос Гаффорова обоснован: "Будет лучше если органы прокуратуры будут качественно рассматривать жалобы в первой инстанции, чтобы жалобы не повторялись во второй и третий разы".


Полемика произошла во время представления проекта поправок в закон об органах прокуратуры.

В частности, по словам Назарзода, согласно проекту, прокурор обязан защищать права и свободы лиц, которые не могут это сделать самостоятельно из-за физических и духовных причин. 

Эта мера направлена на защиту инвалидов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс