Вторник 22 Мая 2018 18:56
Таджикский парламент принял закон об амнистии
29 Октября 2014

Таджикский парламент принял закон об амнистии

Нижняя палата таджикского парламента приняла закон об амнистии, который предполагает освобождение свыше 10 тысяч заключенных.

Шерхон Салимзода, Генеральный прокурор Таджикистана во время представления проекта назвал закон очередной, гуманной акцией президента Эмомали Рахмона, которая приурочена к 20-летию Конституции Таджикистана.

По его словам, закон предполагает освобождение из мест заключения всех несовершеннолетних и женщин, а также тех, чиь дела сейчас рассматриваются в судах.

Не будут освобождаться только те, кто обвинялся в измене Родине, убийству и терактах. Осужденные по обвинению в убийстве, будут освобождены только при условии, если они отбыли две трети срока.
Не будет также применяться амнистия к тем, кого уже дважды амнистировали.

Депутат Саодат Амиршоева, выступив в поддержку амнистии, в то же время высказала опасения о возможности коррупции и взяточничества во время реализации положений закона.

Аналогичные опасения высказал депутат Мухиддин Кабири. М. Кабири также предложил применить амнистию к молодым людям, вступившим по недопониманию в экстремистские группы.
Депутаты в целом высказались в пользу необходимости разъяснительных компаний, которые помогли бы предотвратить или уменьшить коррупцию во время амнистии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс