Четверг 22 Октября 2020 14:05
Таджикский политолог: Нужно предотвратить конфронтацию между таджиками и чеченцами
13 Июня 2016

Таджикский политолог: Нужно предотвратить конфронтацию между таджиками и чеченцами

Саймуддин Дустов, таджикский политолог заявил что есть силы которые желают конфронтации таджиков и чеченцев в России.

Об этом С. Дустов заявил “Озодагон” комментируя появившееся видео в Ютуб на котором окровавленный молодой человек под дулом пистолета просит прощения у всех чеченцев.

На видео этого человека называют таджиком и ранее он снялся в другом видео, в котором обвинил чеченцев в участии в недавней драке на Хованском кладбище и сказал, что «из-за вас там умерли наши пацаны». Вслед за этим молодой человек сообщает, что раньше чеченцы «были достойными», с них брали пример, а теперь они стали «не мужиками, а тряпками» и «должны носить юбки».

Вскоре в Сети появился еще один ролик, где некий чеченец анонсирует извинения героя первого видео: тот поясняет, что понял свою ошибку с оскорблением всех чеченцев и приносит им свои извинения, так как имел в виду только участников драки на Хованском кладбище. По словам таджика, он извиняется за оскорбления, которые нанес чеченскому народу: «Косяк был с моей стороны, то, что я не сказал конкретно, эту тему не объяснил».

Тем не менее, завершение ситуация нашла уже в третьем ролике, где тот же таджик снят избитым на заднем сиденье машины: с приставленным к подбородку пистолетом он вновь просит прощения у «всех чеченцев», после чего похитители дают ему салфетку, чтобы вытереть стекающую по лицу кровь.

Последнее видео «Чеченцы поймали оскорбляющего таджика» в настоящий момент постепенно удаляется с Youtube из-за «нарушения правил сервиса по разжиганию ненависти».

С. Дустов призвал представительства Таджикистана в Росии и гражданских активистов - Абдулло Давлатова, Гавхар Джураеву, Каромата Шарипова, Хуршеду Ҳамрокулову, Иззата Амона, Каримджона Ёрова и других принять скорейшие меры чтобы предотвратить конфронтацию: \"Главам диаспоры и представителям посольства необходимо провести встречи с представителями Общественного Совета России и чеченскими лидерами, чтобы никто не мог извлечь выгоды из этой ситуации\".
Также Дустов призвал известных российских журналистов Максима Шевченко и Владимир Соловьева в качестве посредников на этих встречах.
Дустов считает, что молодой человек, действительно оскорбил чеченцев и предотвращение подобных случаев должно беспокоить таджикскую диаспору.

Между тем, оппозиционный российский политик Алексей Навальный, обративший внимание на ролик, отметил, что подобные видео появляются потому, что у бандитов «иммунитет и полная неприкосновенность». Также он напомнил, что до сих пор не допрошен ряд жителей Чечни, подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, и предположил, что «все это закончится очень плохо».

Напомним, что практика извинений перед народом Чечни и лично ее руководителем Рамзаном Кадыровым стала для России уже привычной. Людей, вступающих с Кадыровым в конфликт, ловят и заставляют извиняться на видео: кого-то, как Адама Дикаева, со спущенными штанами, других, как Рамазана Джалалдинова, в присутствии «религиозных лидеров», при этом подобных извинений становится все больше.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс