Понедельник 19 Февраля 2018 01:27
Таджикского ученого, проживающего в Австралии, обвинили в экстремизме
05 Февраля

Таджикского ученого, проживающего в Австралии, обвинили в экстремизме

Власти Таджикистана обвинили Абдусалома Одиназода - таджикского ученого, ныне проживающего в Австралии, в экстремизме.


50-летний доктор Абдусалом Одиназода, который преподает в Университете Западной Австралии в городе Перте, обвиняется по двум статьям уголовного кодекса Таджикистана – публичных призывах к насильственному изменению конституционной власти и призывах к экстремистской деятельности через Интернет. По данным таджикских властей, Абдусалом Одиназода на протяжении почти двух лет публиковал видео экстремистского содержания и призывал к деструктивным действиям.


Сам Одиназода сказал в беседе с Радио Озоди, что, действительно, Университет Западной Австралии неоднократно получал официальные письма из Таджикистана о том, что он террорист. Ученый опровергает все обвинения и говорит, что в Австралию "быть салафитом не запрещено".


Многие его посты в социальных сетях посвящены религиозной теме, он открыто поддерживал боевиков ИГ и публиковал на своей странице видео экстремистов.


По его словам, с 16 лет он жил и работал за пределами Таджикистана и никогда не имел гражданства РТ. Имеет двоих детей – сына и дочь, которые, по признанию Одиназода, не разделяют его взглядов и ведут совершенно другую жизнь.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс