Вторник 02 Марта 2021 19:04
Таджикского водителя обвиняют в вымогательстве по делу $2 млн. отца Алсу
20 Ноября 2014

Таджикского водителя обвиняют в вымогательстве по делу $2 млн. отца Алсу

Дело уроженца Таджикистана Маъруфа Каримова, вместе с пятью жителями Чечни, обвиняемых в вымогательстве в январе этого года $2 млн у московского нотариуса Ольги Капуры, жены бывшего сенатора Михаила Капуры поступило в Замоскворецкий суд Москвы.

Как сообщил российским СМИ адвокат Бахмут Палачев, представляющий интересы Каримова его клиенту, было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ (\"Вымогательство, совершенное группой лиц с целью получения имущества в особо крупном размере\").

Ранее следствие в качестве одной из версий допускало, что обвиняемые могли действовать по указанию главы Ассоциации каскадеров России Александра Иншакова и сенатора Ралифа Сафина, которому супруги Капура якобы задолжали эти деньги. Однако в ГСУ СКР по Москве пришли к выводу о непричастности этих VIP-персон к вымогательству: как говорится в материалах дела, обвиняемые действовали по собственной инициативе.

По версии следствия, руководил преступной группой Рустам Агаев, работавший с земляками охранником у бизнесмена и бывшего сенатора Умара Джабраилова. По одной из первоначальных версий следствия, Ралиф Сафин якобы попросил своего знакомого и соседа по даче в поселке Раздоры Одинцовского района Подмосковья Александра Иншакова оказать содействие в возвращении Михаилом Капурой долга в размере $2 млн.

Якобы Ралиф Сафин дал господину Капуре деньги для помощи в регистрации недвижимости, принадлежавшей дружественным ему коммерческим структурам. Однако экс-сенатор якобы обещанного не сделал и деньги не вернул. Тогда следствие предполагало, что господин Иншаков пообещал господину Сафину помочь в урегулировании финансового вопроса, для чего привлек к делу знакомых уроженцев Чечни, работавших охранниками на даче бизнесмена Джабраилова.

16 января 2014 года чеченцы прибыли для переговоров в офис нотариальной конторы Ольги Капуры на микроавтобусе Маъруфа Каримова.

Но там все шестеро, в том числе водитель были задержаны оперативниками.

Как сообщил \"Ъ\" адвокат Палачев, его подзащитный Каримов, как и большинство остальных фигурантов, вины не признает.

\"Мой подзащитный был водителем у знакомого Рустама Агаева, который и попросил Каримова отвезти Агаева и его людей, куда тот скажет,– сообщил господин Палачев.– Мой клиент просто был на работе и выполнял указание работодателя. А для чего возил этих людей, не знал\".

Более того, адвокат подчеркнул, что его клиент, \"будучи по национальности таджиком, вообще не знал людей Агаева, так как не имел дел с представителями чеченской диаспоры\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс