Среда 12 Декабря 2018 08:44
Таджикскую нефтяную компанию обязали выплатить компенсацию в $13,7 млн
03 Января

Таджикскую нефтяную компанию обязали выплатить компенсацию в $13,7 млн

Международный арбитражный суд в Париже обязал компанию «Куляб Петролеум Лимитед» выплатить компенсацию в размере $13,7 миллионов перед французской компанией «Тотал» и крупной китайской компанией CNPC за невыполнение своих обязательств.


В 2012 году эти два мировых лидера в нефтегазовой отрасли вместе с «Куляб Петролеум Лимитед» создали оффшорную компанию Bokhtar Operating Company BVI. Стороны приступили к разработке нефтяных и газовых месторождений на юге Таджикистана.


Однако в мае 2016 года СNPC и Total привлекли к Международному арбитражному суду своего партнера - «Куляб Петролеум Лимитед», которая является дочерним предприятием «Тетис Петролеум», за невыполнение своих обязательств.


Сразу же компания «Тетис Петролеум», владеющая в Таджикистане дочерним предприятием «Куляб Петролемум Лимитед», обратилась в Международный арбитражный суд с ответным иском и потребовала взыскать со своих двух партнеров – китайской CNPS и французской Total компенсацию в размере $10,1 миллионов. Предметом спора являются финансы.


По данным СNPC и Total, компания «Куляб Петролеум» обязалась инвестировать в проект разработки крупного газового месторождения «Бохтар» 2 миллиона долларов. Однако этого сделано не было и, несмотря не неоднократные просьбы, компания не вышла из Договора о совместной деятельности и Договора акционеров по проекту разработки месторождения проекта и не передала им свою долю. Сейчас CNPC и Total владеют равными долями участия в месторождении Бохтар в размере 33,335%, а «Куляб Петролеум» - 33,33%.


Суд обязал компанию передать 33% акций компании Bokhtar Operating Company BVI своим партнерам - СNPC и Total и выплатить штраф в размере $13,7 миллионов. «Куляб Петролеум Лимитед» владел лицензиями на разработку и добычу четырех нефтегазовых месторождений в Восейском и Бальджуванском районах.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс