Четверг 23 Ноября 2017 19:44
Таджикскую телеведущую Муаттару Джураеву обвиняют в мошенничестве
18 Октября 2014

Таджикскую телеведущую Муаттару Джураеву обвиняют в мошенничестве

Задержанная Муаттара Джураева, бывшая ведущая таджикского телевидения, несколько раз обманным путем брала в долг у людей деньги, но затем не возвращала.

Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана на своем сайте объяснило задержание популярной телеведущей Муатары Джураевой.

В отношении бывшего диктора телевидения Таджикистана Муаттары Джураевой, задержанную по обвинению в «мошенничестве» 13 октября, избрана мера пресечения «предварительный арест».

Возбуждено уголовное дело по статье 247 (мошенничество), часть 4, пункт “б” УК РТ, следствие продолжается.

По данным антикоррупционного органа “Муаттара Джураева с мая 2013 под предлогом ремонта арендованного ей ресторана, злоупотребив доверием гражданина Муллоева Н.А. оставила под залог его дом по улице Хаёти Нав города Душанбе гражданину Фаттоеву Р. Т получила от него 24 тыс. 300 долларов\".

- Эти деньги она использовала на ремонт ресторана и на личные нужды, и до сих пор не вернула ни деньги, ни документы на дом, причинив тем самым их владельцам ущерб в особо крупном размере, - утверждает источник.

Также М. Джураеву обвиняют в том, что она в январе 2013 года взяла у Ш. Юсупова 5 тыс. долларов и не вернула.
- Для исполнения своих преступных целей Джураева убедила его в том, что на телеканале “Пойтахт” готовит передачу, на вырученные средства от которой вернет долг, - утверждает антикоррупционный орган.

Также, по данным источника М. Джураева не доплатила свыше 2500 долларов строителям, которые сделали ремонт в ее ресторане “Санавбар”, который она арендовала у компании “Сомон Тачхизот”.

В одной из торговых точек рынка “Султони Кабир” М. Джураева якобы получила ковров на сумму 3 тысячи 370 долларов и не вернула деньги.

Антикоррупционное ведомство говорит, что «кроме того, в ходе предварительного следствия в Агентство по поводу мошеннических действий Джураевой М. с заявлениями обратились трое граждан, которые также расследуются.

Муаттара Джураева родилась 4 июня 1975 года семье известного таджикского языковеда Рустама Джураева, является выпускником филологического, финансово-кредитного факультетов ТНУ.

В 2000 году она была назначена заведующей дикторским отделом телевидения Таджикистана, 12 лет работала диктором первого государственного канала ТВ РТ в программах \"Ахбор\", \"Субх\". В 2004-2005 годах была главным редактором творческой группы \"Субхи Точикистон\" (утро Таджикистана).

В 2005 принимала участие в парламентских выборах по Аштскому избирательному округу. После ухода из телевидения создала журнал \"Чахоннамо\", но из-за финансовых проблем журнал прекратил свою деятельность. Воспитывает двух сыновей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс