Вторник 19 Сентября 2017 23:58
«Талибы» назвали имя нового лидера в Афганистане
25 Мая 2016

«Талибы» назвали имя нового лидера в Афганистане

После смерти муллы Ахтара Мансура, движение «Талибан» в Афганистане назвало имя нового лидера. Об этом сообщил пресс-секретарь талибов в своем заявлении в среду, которое по данным Reuters означает первое официальное подтверждение, что Мансур был убит в результате американского авиаудара.

По данным ведомства, новым лидером талибов назван Хайбатулла Ахунзада (Haibatullah Akhunzada), заместитель Мансура, отвечавший за проведение шариатских судов.

Также отмечается, что его заместителями будут организовавший серию смертельных взрывов в Кабуле Сираджуддин Хаккани и сын убитого в прошлом году лидера движения Муллы Омара, Мохаммед Якуб.

Стоит напомнить, что лидер «Талибан» Ахтар Мансур погиб при авиаударе США. Эти сведения Associated Press подтвердил высокопоставленный лидер «Талибана» мулла Абдул Рауф.

«Мулла Абдул Рауф сообщил, что Мансур погиб при ударе беспилотника в ночь с пятницы на субботу. Он уточнил, что это произошло в зоне на границе Афганистана и Пакистана», - передает издание.

В свою очередь, премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла также подтвердил, что лидер талибов, вероятно, был ликвидирован.
Между тем, МИД Пакистана заявил, что расценивают удар американского дрона по лидеру «Талибана», скрывавшемуся в Пакистане, как «нарушение суверенитета».

Более того, как сообщает телеканал ITV, в ведомстве также заявили, что Вашингтон не уведомил премьер-министра страны Наваза Шарифа о намерении нанести удар.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс