Четверг 20 Июня 2019 02:28
Талибы захватили район Бильчираг  в северной провинции Афганистана
20 Августа 2018

Талибы захватили район Бильчираг в северной провинции Афганистана

Боевики "Талибан" захватили район Бильчираг в южной части афганской провинции Фарьяб. Об этом 19 августа, сообщил местный телеканал Tolo News.


Талибы захватили военную базу в провинции Фарьяб, которая расположена на северо-западе страны. В ходе атаки боевиков на базу погибли по меньшей мере 17 военнослужащих армии Афганистана, ещё 12 получили ранения. Судьба почти сотни военнослужащих, которые также находились на базе, остается неизвестной.


По словам председателя губернаторского совета провинции Фарьяб Тахира Рахмани, в этой провинции угроза "Талибан" нависла над 11-ю городами. Он также заметил, что после того, как у правительственных сил на упомянутой военной базе закончились боеприпасы и они сдались экстремистам, талибы увезли пленных солдат в район Кулиан.


При этом в отдельных районах Афганистана наблюдается взрывной рост присутствия боевиков другой террористической группировки ДАИШ (Исламское государство).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-18 06:26:57

Премьер Сатыбалдиев очистил правительство от родственников

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев уволил родственников депутатов и министров из своего правительства, сообщают киргизские СМИ. Депутаты считают, что среди уволенных должен был быть сват президента страны, который остался на должности главы управления по борьбе с наркотиками. Дети и родственники депутатов и министров больше не работают в правительстве — такое решение принял премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев. Вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев сообщил интернет редакции «Вечернего Бишкека», что это было «политическое решение» главы кабмина. «По итогам обсуждения дети депутатов были освобождены от должностей премьер-министром. Это политическое решение Жанторо Сатыбалдиева», — сказал Сарпашев. Вице-премьер подчеркнул, что теперь в правительстве «нет ни одного родственника премьер-министра, членов кабинета министров и депутатов». Правительство не разглашает, сколько именно родственников было уволено. Пресс-секретать премьер-министра Нурзад Токтогулова отказалась комментировать произошедшее. Не объяснили причину Газета «Вечерний Бишкек» опубликовала имена пятерых уволенных, среди которых только дети депутатов от оппозиционной фракции «Ата-Журт» и входящей в правящую коалицию фракции «Ар-Намыс». Депутат-атажуртовец Жылдызкан Джолдошева сказала журналистам Kloop.kg, что всего уволенных — 20 человек. Депутат партии «Ар-Намыс» Анвар Артыков, дочь которого Одина была снята с должности в социальном отделе правительства, обвинил в интервью Kloop.kg Сатыбалдиева в том, что этим шагом он «освободил места» для своих родственников. «Жанторо Сатыбалдиев освобождал место для твоих родственников. Сатыбалдиев набрал своих друзей, земляков и родственников», — говорит депутат Артыков. Артыков жалуется, что никто не объяснил уволенным официальную причину и не предоставил другого места работы. Похожую жалобу озвучил его однопартиец Абдырахман Маматалиев, сын которого Марлен заведовал отделом реального сектора в правительстве. «Они не сказали по какой причине освобождают их от должности», — сказал Маматалиев в интервью Kloop.kg. Депутат Джолдошева отмечает, что среди уволенных не оказалось родственника президента Алмазбека Атамбаева Алымбая Султанова, который возглавляет агентство по контролю за наркотиками. Сын Султанова Семетей, который недавно возглавил Федерацию футбола страны, женат на дочери главы государства. «Если Сатыбалдиев освобождает всех родственников депутатов, то он должен освободить от должности родственника президента Атамбаева», — считает Джолдошева.<br/><br/>

2017-02-24 06:02:11

Помощь семьям жертв аварии "Боинга": Правительство отчиталось перед президентом

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 24 февраля, принял первого вице-премьер-министра Мухамметкалыя Абулгазиева и заслушал информацию об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате крушения грузового самолета «Боинг-747» на участке Дачи СУ Сокулукского района Чуйской области. В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проводимой Правительством работе по устранению последствий трагедии на участке Дачи СУ и ходе реализации восстановительных мероприятий. Была представлена информация об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в обеспечении их временным жильем, необходимой медицинской помощью и лекарствами, оказании социальной поддержки детям, в том числе в вопросах организации их учебы. Мухамметкалый Абулгазиев также доложил Президенту о принимаемых мерах по оказанию правовой помощи семьям погибших и пострадавшим в результате авиакатастрофы и защите их интересов в вопросах получения материальной помощи и компенсационных выплат. Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул необходимость дальнейшего принятия действенных мер по оказанию помощи всем гражданам, которых коснулась эта трагедия. По словамПрезидента, никто не должен остаться без должного внимания и защиты со стороны государства.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс