Воскресенье 21 Октября 2018 19:47
ТАЛКО нашла альтернативный путь поставок груза в обход Туркменистана
06 Октября

ТАЛКО нашла альтернативный путь поставок груза в обход Туркменистана

Таджикистан нашел альтернативный путь поставок сырья из Азербайджана для нужд «Таджикской алюминиевой компании» (ТАЛКО) в обход Туркменистана, сообщает азербайджанское информагентство «Тренд».


Теперь азербайджанский глинозем (оксид алюминия) будет переправляться через Россию, Казахстан и Узбекистан в Таджикистан.

Напомним, что Туркменистан более месяца по неизвестным причинам не пропускал транзитные грузы из Турции, Азербайджана и Ирана в Таджикистан. Помимо этого, таджикская ТАЛКО пожаловалась также на поставки нефтяного кокса из Туркменистана и ищет дополнительные источники сырья в Азербайджане.


Напомним, что это был уже второй транспортный конфликт между Туркменистаном и Таджикистаном. В сентябре посол Таджикистана в Узбекистане в интервью российскому изданию «Коммерсант» заявил, что железнодорожный проект Таджикистан-Афганистан-Туркменистан (ТАТ) был «отложен до лучших времен». Это вызвало возмущение и «непонимание» МИДа Туркменистана. Позднее таджикская сторона рассказала, что от проекта ТАТ не отказывается, но считает его «запасным».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс