Пятница 16 Ноября 2018 23:40
Тело одного из погибших во время бунта в худжандской колонии доставлено на родину
08 Ноября

Тело одного из погибших во время бунта в худжандской колонии доставлено на родину

Тело одного из погибших во время бунта в колонии строгого режима города Худжанда доставлено на малую родину – село Пастигав джамоата Оббурдон Матчинского района. 29-летний Эхсон Ёкубов работал охранником в этой колонии.


Шохкарим Мухаммадиев, председатель села Пастигав 8 ноября сообщил Радио Озоди, что похороны Ёкубова состоятся во второй половине дня. Прощаться с охранником пришло и начальство колонии, сказал он.

Эхсон Ёкубов работал в колонии строгого режима после службы в армии. Сиротами остались двое маленьких детей.


Беспорядки в колонии строгого режима, расположенной в 16-м микрорайоне города Худжанда, начались в ночь на 8 ноября, сообщил источник Радио Озоди. Причина бунта заключенных пока неизвестна.


В тюрьму были брошены силы милицейского спецназа, бунт был подавлен. "Бунтовщики были вооружены холодным оружием. Начато расследование причин ЧП", - отметил источник.


Он сообщил, что во время подавления бунта погибли люди. "Пока число погибших и пострадавших не известно. По моим сведениям, несколько заключенных пострадали при попытки побега. Некоторым удалось покинуть территорию учреждения", - сказал он.


Ранее сообщалось, что с 22.30 до 23 часов на территории колонии была слышна стрельба. Однако в Управлении исправительными учреждениями г. Худжанда опровергли эту информацию, при этом подтвердили, что был объявлен сигнал тревоги.


По словам очевидцев, во всех дорогах города, а также трассах, ведущих в соседние Узбекистан и Кыргызстан, установлены усиленные посты силовиков.

Власти Таджикистана пока о бунте в худжандской тюрьме не сообщили.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс