Суббота 15 Декабря 2018 00:40
Темир Сариев: - Для бизнеса мы хотим добиться принципа –« разрешено все что не запрещено»
18 Ноября 2015

Темир Сариев: - Для бизнеса мы хотим добиться принципа –« разрешено все что не запрещено»

Сегодня состоялось третье заседание Совета по регулятивной реформе под председательством Темира Сариева.

По словам Премьер – министра, правительство возлагает большие надежды на регулятивную реформу, это по мнению Сариева принесет экономический прорыв Кыргызстану.

- Прошли выборы и мы видим что новый Парламент в течении трех дней утвердил новый кабинет министров. Сейчас в стране есть стабильность, есть доверие народа. А если есть доверие, то будут и хорошие перемены. Мы продвинулись по всем международным рейтингам. Но трудится, нужно ещё лучше. Цель нового правительства – создать «рай для бизнеса» - заявил Премьер – министр.

- Мы уверены, государство должно перестать вмешиваться в бизнес среду. Ограничить надзорные органы. Предприниматели должны почувствовать свободу в своих действиях, мы намерены устранить все старые нормы мешающие работе и развитию бизнес среды. И ввести принцип « разрешено все, что не запрещено» – сказал Сариев.

- Уважаемые предприниматели, представители бизнес - сообщества, нам нужна обратная связь с вами. Только вы лучше всех и знаете, что мешает, что нужно для улучшения в этой сфере. Какие изменения требуются в нормативно – правовую базу страны. Давайте работать вместе – призвал глава кабинета министров.

На заседании Совета были также обсуждены три основные темы – об исполнении Протоколов предыдущих заседаний, о перспективных направлениях работы с бизнес – сообществом. И утверждение проекта Плана работы на 2016 год по регулятивной реформе «системный анализ регулирования».

Единственное что омрачило столь высокие замыслы, вместо заявленных 14:30, заседание Совета началось с получасовым опозданием, в 15:06. Если учесть что пресс - служба настоятельно просила подойти к 14:00 то журналистам пришлось ждать целый час. Темир Аргенбаевич впрочем этого и не заметил. Не утруждая себя извинениями, премьер энергично начал собрание. Казалось бы пустяк, всегда начальники опаздывают, однако тема встречи была - регулятивная реформа - электр. словарь: \" - Регулирующий определяющий направление, развитие чего-нибудь, вносящий порядок, планомерность\". Как бы все эти прекрасные идеи не стали опаздывающими, ещё и без извинений.

Тилек Исаев,
\"Озодагон\"

Темир Сариев: - Для бизнеса мы хотим добиться принципа –« разрешено все что не запрещено»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс