Вторник 19 Сентября 2017 23:57
Темир Сариев пообещал выдачу доступной ипотеки с середины января
12 Января 2016

Темир Сариев пообещал выдачу доступной ипотеки с середины января

Выступая в эфире радиостанции «Биринчи радио» Премьер – министр Кыргызстана заявил, что государственная ипотечная компания начнет выдачу кредитов во второй половине января.

По словам Темира Сариева, планируется кредиты выдавать сроком на 15 лет под 12 процентов годовых. Первоначальный взнос - 30 процентов от стоимости квартиры.

- Мы рассчитали, что в среднем это будет трехкомнатная квартира с площадью в 70 квадратных метров и стоимостью в три миллиона сомов. В этом случае каждый месяц человек должен будет платить в среднем 12-15 тысяч сомов – сказал премьер.

Планируется, что со временем программой смогут воспользоваться все граждане. Но на первом этапе ипотеку получат работники систем здравоохранения, образования и социального развития. Обязательное требование - стаж не менее трех лет. При этом будут созданы сберегательные кассы, где желающие смогут накопить средства для выплаты первоначального взноса – заявил глава правительства.


Напомним, что Государственная ипотечная компания была создана осенью 2015 года и с 1 января 2016 года начала функционировать в Кыргызстане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс