Пятница 24 Ноября 2017 08:38
The Washington Post: Центральноазиатский регион - зона отсталости, коррупции и авторитаризма
18 Июля 2013

The Washington Post: Центральноазиатский регион - зона отсталости, коррупции и авторитаризма

\"Через два десятилетия после падения Советского Союза пять его бывших среднеазиатских республик превратились в регион экономической отсталости и коррумпированной диктатуры\", - пишет в редакционной статье The Washington Post.
\"Насилие является инструментом этих авторитарных государств и иногда оправдывается в рамках борьбы с терроризмом, - говорится в статье. - Журналистам и политикам, пытающимся сохранить независимость, постоянно грозит опасность тюремного заключения и жестокого обращения\".
В соответствии с новым докладом Amnesty International, бюрократии этих полицейских государств зачастую вступают друг с другом в сговор для задержания и экстрадиции беженцев, что зачастую приводит к пыткам граждан, не совершивших никаких преступлений, - и все это под предлогом защиты \"национальной безопасности\".
В 2001 году четыре из этих государств при сотрудничестве с Россией и Китаем сформировали Шанхайскую конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, позволяющую ее членам принимать участие в этих действиях и сотрудничать в задержании и экстрадиции разыскиваемых лиц, говорится в статье.
Проблема в том, что многие сотрудники органов безопасности бывших советских республик не проявляют большого уважения к правам человека и к принципу верховенства закона, поэтому любой, кого называют террористом, становится в их глазах террористом и должен расплачиваться за это.
Эта удобная двойственность, говорится в статье, еще нагляднее выявляет лицемерие высказываний Владимира Путина в отношении Эдварда Сноудена: мол, \"Россия никогда никого никуда не выдает и выдавать не собирается\". Разве что узбеков или казахов, иронизирует издание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс