Пятница 23 Апреля 2021 16:36
Торговцев из Узбекистана и Таджикистана депортируют из Казахстана
25 Августа 2016

Торговцев из Узбекистана и Таджикистана депортируют из Казахстана

Граждан Таджикистана и Узбекистана торгующих в алматинском \"Зеленом базаре\" депортируют из Казахстана. Об этом сообщили в Управлении государственных доходов по Медеускому району Алматы.

Как сообщается, Управление совместно с местной полицейской службой проводят широкомасштабное мероприятие по выявлению иностранных граждан, незаконно занимающихся бизнесом на \"Зеленом базаре\".

\"Только за первый день работы установлено 15 иностранных граждан, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность, из них 11 граждан Республики Таджикистан и четверо граждан Узбекистана. Указанные лица осуществляли реализацию фруктов и сухофруктов без регистрации в налоговых органах, без применения кассовых аппаратов, а в 10 случаях - без наличия документов на постоянное проживание\", - отметили в Управлении госдоходов по Медеускому району Алматы отмечая, что именно здесь сконцентрировано большое количество иностранных торговцев.

Материалы по всем нарушениям направят в суд для принятия решения о конфискации товара и депортации незаконно пребывающих граждан.

\"Согласно международному договору \"О правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства\" на территории Республики Казахстан вправе осуществлять предпринимательскую деятельность граждане Республики Беларусь, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики, имеющие разрешения на постоянное проживание (вид на жительство) на территории Казахстана. Граждане других стран не вправе осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность\", - добавили в Управлении госдоходов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс