Воскресенье 27 Мая 2018 15:05
Трамп принял в Белом доме президента Узбекистана Шавката Мирзияева
17 Мая

Трамп принял в Белом доме президента Узбекистана Шавката Мирзияева

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме президента Узбекистана Шавката Мирзияева. Встреча 16 мая, которая продлилась около часа, стала первым с 2002 года официальным визитом президента Узбекистана в Соединенные Штаты.


Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев 15 мая прибыл с официальным визитом в США. В аэропорту «Эндрюс» в Вашингтоне узбекского президента и его супругу встретили члены правительства США.


Для Трампа встреча с президентом Узбекистана – это шанс укрепить отношения со стратегически важно расположенной страной, соседом Китая и России, и некогда важной площадкой для операций США в соседнем Афганистане.


17 мая президент Узбекистана встретится с Госсекретарем, министром обороны США, конгрессменами и сенаторами, президентом Всемирного банка, обсудит вопросы развития сотрудничества.


По итогам официального визита планируется принятие Совместного заявления глав двух государств, а также подписание более 40 документов.

Мирзияев и Трамп провели краткую встречу в сентябре 2017 года в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс