Вторник 25 Июня 2019 08:58
Турецкий бизнесмен заявил о неплатежеспособности  Туркменистана
07 Марта

Турецкий бизнесмен заявил о неплатежеспособности Туркменистана

Член совета директоров, работавшей в Туркменистане компании "Çakiroglu Group", Огузхан Чакироглу утверждает, что правительство Туркменистана вот уже три года не может оплачивать работу компаний.


Издание Еureporter 28 февраля процитировало слова Чакироглу о том, что у туркменского правительства закончились финансовые средства и оно давно уже не платит по счетам за старые проекты, не говоря о способности оплачивать новые».


Чакироглу утверждает, что правительство Туркменистана вот уже три года не может оплачивать работу компаний. По информации издания, компания Çakiroglu Group на данный момент покинула Туркменистан.


Издание Eureporter пишет, что их попытки получить какие-либо комментарии в посольстве Туркменистана в Анкаре, по поводу утверждений о задолженности туркменского правительства перед зарубежными компаниями, остались безрезультатными.


В июне прошлого года информационное агентство Reuters сообщало, что «иностранные фирмы в Туркменистане страдают от нехватки наличных денег». В том сообщении также приводили слова представителя компании Çakiroglu Group Огузхана Чакироглу.


«Власти не платят компаниям более трех лет, и это еще больше усугубляет проблемы на рынке, при этом нехватка долларов приводит к тому, что цены на черном рынке в три-четыре раза превышают официальный курс», приводило его слова агентство Reuters.


В последнем квартале 2018 года немецкая компания «Unionmatex» и турецкая «Seçe inşaat» подали иск против Туркменистана в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров, в связи с непогашенными долгами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс