Воскресенье 29 Ноября 2020 21:49
Туркменистан не в состоянии платить по счетам?
21 Сентября 2015

Туркменистан не в состоянии платить по счетам?

В последнее время ряд крупных иностранных компаний, работающих в Туркменистана, отказались от проектов в этой центральноазиатской стране.

По данным автора Леонида Зезина, причина якобы в том что туркменское правительство не в состоянии платить по счетам.

По данным источника в правительстве Туркменистана, в бюджете страны наблюдается острая нехватка средств, вследствие чего, приостанавливается строительство даже стратегических объектов. Вместе с тем, значительная часть бюджета используется исключительно для возведения в столице спортивных объектов для предстоящих Азиатских игр 2017 года, что только увеличивает госдолг перед иностранными компаниями.

Но зарубежные компании не готовы работать в долг. В сегодняшних реалиях, многим из них деньги нужны не меньше, чем Туркмении, которая переживает серьезный энергетический кризис, сильно ударивший по экономике этой страны.

С августа текущего года о приостановлении своей деятельности объявила украинская строительная компания \"Альтком\", строящая новый международный аэропорт в Туркменабаде. По словам представителя компании, власти не перечисляют на счет \"Альткома\" деньги последние два месяца. В итоге - 1700 работникам не выдана зарплата, а 1670 из них отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Сложившаяся ситуация привела к резкому росту безработицы среди населения, которое работало в иностранных строительных компаниях. В этой связи люди стали открыто критиковать свое правительство. Кроме того, в некоторых кругах начали муссироваться слухи о вероятности возникновения цветной революции в Туркмении.

- Политологи полагают, что президент Бердымухамедов знает о накале ситуации в стране. При этом недавно в народе появились слухи о том, что Аркадаг и члены его семьи получили подданство Великобритании и приобрели там шикарную виллу, - пишет Зезин.

Ранее в СМИ сообщалось о росте задолженности властей Туркменистана по зарплате перед сотрудниками бюджетных организацией и об массовых увольнениях. Также в Туркменистане планируют отказаться от льгот при оплате водопользования, электро- и газоснабжения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс