Суббота 27 Февраля 2021 07:55
Туркменистан покидает Немецкий концерн RWE Dea
27 Октября 2015

Туркменистан покидает Немецкий концерн RWE Dea

Немцы уходят из Турменистана, устав ждать разрешения на бурение, хотя в 2009 году был подписан Меморандум о долгосрочном сотрудничестве между правительством Туркменистана и RWE Dea.

По сообщению интернет издания Альтернативные Новости Туркменистана, получена конфиденциальная информация в Государственном агентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, известный немецкий концерн «RWE Dea AG» планирует расторгнуть с правительством Туркменистана соглашение о разделе продукции, относящегося к Блоку №23 в туркменском секторе Каспийского моря.

Основная причина данного решения – чрезмерная бюрократия, связанная с коррупцией и некомпетентностью чиновников госагентства.
Уход с туркменского рынка концерна туркменскому изданию по телефону косвенно подтвердили и в головном офисе группы компаний Dea в Гамбурге, сказав, что «этому имеются некоторые признаки».

По словам немецкой стороны в Туркменистане, разработчики просто устали от бюрократических проволочек. В частности, концерну уже более двух лет не выдают лицензию на разведочное бурение, хотя все подготовительные работы на основе полученной в 2009 году на четыре года лицензии были выполнены: детальное изучение окружающей среды, сейсмическая разведка залежей с использованием современного трехмерного анализа. А когда пришло время получить лицензию на бурение, госагентство по различным причинам начало искусственно затягивать ее выдачу.

Тормозит работу концерна и Государственная таможенная служба Туркменистана, затягивая процесс таможенной очистки, удерживая оборудование в зонах таможенного хранения и тем самым увеличивая расходы на проект.

Несмотря на большие финансовые потери в Туркменистане, по информации пресс-службы концерна RWE в Гамбурге, в настоящее время концерн не готовит исковое заявление по невыполненному контракту. Однако, как отмечают в интернет издании , хуже всего, уход с туркменского рынка европейского инвестора скажется на деловой репутации Туркменистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс