Вторник 23 Октября 2018 06:34
Туркменистан разрешил транзит таджикских фур из Ирана
03 Октября

Туркменистан разрешил транзит таджикских фур из Ирана

Водители грузовых фур из Ирана и Турции, направляющиеся в Таджикистан и застрявшие на границе с Туркменистаном, сообщили, что Ашгабат начал пропускать таджикские машины.


Один из иранских водителей, который занимается доставкой товаров таджикских предпринимателей, сказал, что туркменские пограничники и таможенники сообщили, что грузовые машины, следующие в Таджикистан, получили “добро” на транзит по туркменской территории.


Один из таджикских предпринимателей, у которого на ирано-туркменской границе застряли две машины с товаром, написал Радио Озоди, что разрешение получено буквально час назад и первые машины уже пересекли туркменскую границу. По его словам, застрявшие водители были уже в таком отчаянии, что намеревались подготовить необходимые документы и доехать до Таджикистана альтернативным путем через Азербайджан.


Тем временем в Минтрансе Таджикистана пообещали Радио Озоди в ближайшие часы предоставить комментарий по этому поводу.


Транзит таджикских фур через туркменскую границу запрещен с конца августа этого года. О сложившейся ситуации Радио Озоди сообщили 2 сентября застрявшие водители, посетовав, что им не разъясняют причин запрета.


Только на КПП Лютфабад-Артык застряли 100 грузовых машин, которые в основном возят товары из Турции и Ирана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс