Суббота 27 Февраля 2021 17:16
Туркменистан: Власти лишают людей жилья из-за того что \"беспокоятся о них и их детях\"
11 Апреля 2015

Туркменистан: Власти лишают людей жилья из-за того что \"беспокоятся о них и их детях\"

Власти Туркменистана объяснили свое решение снести поселок в Чоганлы заботой о гражданах, приехавших в Ашхабад из велаятов, которые проживают \"в неприспособленных условиях\", а также об их детях, которые вынуждены «отсюда добираться до школы».


Вице-премьер правительства Туркменистана-куратор сферы строительста и энергетики, также курирующий вопросы социально-экономического развития туркменской столицы, Шамухаммед Дурдылиев направил официальное распоряжение хякиму города Ашхабада, в котором однозначно вынесен вердикт в отношении дачного поселка Чоганлы:

«В целях полной реализации усилий уважаемого президента по включению нашей столицы в число современных и красивых городов поручаю до 1 июня 2015 года обеспечить снос в садоводческом хозяйстве Чоганлы незаконно возведенных домов и построек, провести (не трогая высаженные деревья) работы по очистке территории». Этот документ прислан в редакцию «Альтернативных новостей Туркменистана».

Свое решение вице-премьер обосновывает заботой о гражданах, приехавших в Ашхабад из велаятов, которые, по его словам, проживают в неприспособленных условиях, а также об их детях, которые вынуждены «отсюда добираться до школы».

Как следует из означенного документа, «в 1987-88 годах для развития общественного садоводства на массиве Чоганлы города Ашхабада площадью в 1005 гектаров желающим было роздано более 10 тысяч земельных участков. В 1994 году, образованное в связи с этим общество садоводов, зарегистрировало в министерстве Адалат свой устав».

Однако, как признано официальными властями, «на выделенных земельных участках в Чоганлы все эти годы велось непредусмотренное уставом строительство жилья, что в результате привело к появлению в поселке незаконного жилого комплекса, где отсутствуют необходимые для проживания условия». Именно этот факт послужил поводом для принятия мер по насильстенному сносу жилых и хозяйственных построек на территории дачного поселка Чоганлы.

Как отмечают «Альтернативные новости Туркменистана», копии распоряжения вице-премьера Ш. Дурдылиева были розданы для принятия к сведению всем жителям Чоганлы. В то же самое время источник АНТ сообщает из Ашхабада, что все жилые и другие строения по правую сторону автодороги из Ашхабада уже снесены.

Туркменистан: Власти лишают людей жилья из-за того что \"беспокоятся о них и их детях\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс