Понедельник 19 Февраля 2018 01:27
Туркменистан замерзает: Газ уходит в Китай?
30 Января

Туркменистан замерзает: Газ уходит в Китай?

В Туркменистане на фоне зимних морозов коммунальный сектор испытывает большие проблемы из-за недостаточной подачи тепла и газа.


Как передают "Альтернативные новости Туркменистана" (АНТ), на севере страны ночные температуры опускаются до отметки -20 градусов, днем до -10. Не намного теплее и в Лебапском велаяте, там столбик термометра минувшей ночью показывал -16. И как это обычно бывает, в жилищах тоже заметно похолодало, котельные не справляются с нагрузкой, отопительные системы едва «теплятся».


В Чарджоуском этрапе, по сообщениям источников, уже три дня в домах практически нет газа, вернее, он есть, но давление настолько низкое, что чайник закипает спустя лишь два часа.


«Обед готовим во дворе на костре, как раньше наши деды готовили, — написал один из подписчиков АНТ. – Батареи не работают, дети замерзают».


По словам источников, жители звонят в горгаз, но там отвечают «Мары не дает». В хякимлике тоже ответ один: «Ждите, будет!».


«А сколько ждать, — недоумевают люди, ведь каждый год одно и то же: пока тепло – и батареи топят, и газа достаточно, а как наступают холода, морозы – нет ни тепла, ни газа. Похоже, что весь он, без остатка, уходит в Китай».


«Детей жалко, в семьях их по трое-четверо, а кое у кого и того больше, но чиновников это мало волнует», — пишет житель этрапа, который готовит обеды на очаге.


Чарджоуский этрап Лебапского велаята образован ровно 93 года назад – в январе 1925 г. Несколько раз был переименован. Последний раз – в конце 2017 года. До переименования назывался Сердарабатский этрап. О численности жителей информации нет.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс