Вторник 22 Января 2019 17:47
Туркменистан запустил отечественную соцсеть
26 Декабря 2018

Туркменистан запустил отечественную соцсеть

Туркменистан запустил свою собственную социальную сеть. Об официальном запуске первой туркменской социальной сети «Биз бярде» («Мы здесь», или сокращенно «Би-Би»), сообщил сайт "Ориент" полуофициального информационного агентства Медиа-Туркмен.


Как сообщает издание, презентация приложения и сайта состоялась 23 декабря в ККЗ «Туркменистан» в рамках концерта ИП «Сунгат эсери», осуществляющего продюсирование молодых музыкантов.


"Мы долго работали над тем, чтобы наш продукт нравился пользователям, и нам пришлось столкнуться с большим количеством сложностей. «Биз бярде» не идеален, но по многим параметрам он не уступает по качеству популярным в Туркменистане аналогам", - цитирует гендиректора «Сунгат эсери» Азиза Бекназарова издание "Ориент".


В сообщении говорится, что приложение скачали более 5 тысяч пользователей, свыше 3 тысяч используют постоянно.

Вместе с тем, популярные во всем мире соцсети, в том числе Facebook, Twitter, Instagram туркменским пользователям недоступны. В условиях блокировки, пользователи вынуждены пользоваться прокси серверами.


Пользователей прокси серверов в стране регулярно лишают доступа к интернету, а также вызывают для «беседы» в органы служб безопасности, за пользование социальными сетями.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс