Вторник 22 Января 2019 17:47
В Туркменистане появятся новые южнокорейские автобусы
20 Мая 2016

В Туркменистане появятся новые южнокорейские автобусы

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил о намеренности приобрести в Южной Корее новую партию пассажирских автобусов. Об этом он сказал на встрече с руководителем компании Hyundai Engineering Ким Ви Чулем.

По данным пресс-службы правительства Туркменистана, в ходе встречи собеседники выразили взаимную уверенность в успешном продвижении намеченных планов сотрудничества, напрямую способствующих всестороннему укреплению традиционно дружественных туркмено-корейских отношений.

Напомним, ранее Туркменистан приобрел у компании пассажирские автобусы марки Hyundai New Super Aero City, которые прошли успешные испытания в непростых климатических условиях страны. Кроме того, для местного рынка закупались автобусы моделей Hyundai Universe Luxury и Hyundai Universe Noble.

Между тем как сообщает ведомство, товарооборот Туркменистана и Южной Кореи за последние годы вырос с 200 миллионов до 1,9 миллиарда долларов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 02:15:58

Для Тимошенко готовят побег?

Радикально  настроенные "тимошенковцы" прорабатывают несколько сценариев похищения Юлии Тимошенко  из больницы, где она сейчас находится на лечении, или же из колонии, где она отбывает 7-летний тюремный срок. Источники в Госпенитенциарной службе (ГПС) Украины подтвердили эту сенсационную информацию, пишет украинская издание «Сегодня».Также не исключен вариант похищения Тимошенко во время транспортировки в суд.  По данным источников в тюремном ведомстве, сама Тимошенко о готовящемся побеге ничего не знает.Сообщается, что к участию в освобождении Тимошенко привлекаются влиятельные оппозиционные политики (и не только украинские), отставники силовых структур и бывшие участники боевых действий - якобы воины-афганцы из числа ее сторонников.По сведениям источников, Тимошенко планируют вывезти предположительно в соседнюю Россию, где она сможет обратиться с просьбой о политическом убежище к российским властям.Между тем, в случае, если Тимошенко  окажется в России и попросит политубежище, то получит его, т.к. Путин заявлял, что Тимошенко сидит несправедливо.Также президент РФ В. Путин ранее заявлял  о готовности принять лидера украинской оппозиции на лечение в Россию.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс